
 
 

 
 

 
 

 
 

 

 
 

 

  

  

  

 

  

  
 

 

  

 
  

 

   

 

  

   
 

  
  

  

 
   

Penalties increase with 
each DWI conviction

Never get behind the wheel 
if you’ve been drinking.

Getting 
inked over 
spring 
break? 

Don’t spoil the fun with a DWI. 
Always find a sober ride. 
HERE’S THE LAW 

In Texas, a person is legally intoxicated 
and may be arrested and charged with 
DWI with a .08 BAC (blood or breath 
alcohol concentration). However, a 
person is also intoxicated if impaired 
due to alcohol or other drugs regardless 
of BAC. Drivers and passengers can 
be fned up to $500 for having an open 
alcohol container in a vehicle. 

PENALTIES FOR 
FIRST DWI OFFENSE 

• Up to a $2,000 fne 

• 72 hours to 6 months in jail 

• Loss of a driver’s license for up to 
a year 

Penalties increase with 
each DWI conviction. 

HOW TO AVOID A DWI 

• Designate a sober driver before 
you start drinking. 

• Use a rideshare service or call a 
sober friend or family member for 
a safe ride home. 

• Spend the night where you are. 

Never get behind the wheel 
if you’ve been drinking. 

DWI WITH A CHILD PASSENGER 

• You will be charged with child 
endangerment if you’re driving drunk 
with a child under 15 years old. 

• You will be additionally fned 
up to $10,000. 

• You could be put in jail for up to 2 years. 

• You will lose your driver’s license 
for another 180 days. 

Get tips for a sober ride at SoberRides.org 

DRIVE SOBER. NO REGRETS. 
#EndTheStreakTX 

https://SoberRides.org


 

   

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 

  

  

  

 
  

  
  

  

 

  

 
 

  
 

  

 

  

  

 
 

 

Las penalidades aumentan 
con cada condena de DWI

Nunca te pongas detrás del 
volante si has estado tomando.

No dejes 
huellas de 
tu spring 
break. 

No arruines la diversión con un DWI. 
Usa siempre transporte sobrio. 
ESTA ES LA LEY 

En Texas, una persona está legalmente 
bajo la infuencia -y puede ser arrestada 
y acusada de manejar bajo la infuencia 
(DWI) — con .08 de concentración de 
alcohol en la sangre o aliento (BAC). Sin 
embargo, una persona también está bajo 
la infuencia si está afectada por el alcohol 
u otras drogas sin importar el nivel de 
BAC. Los conductores y pasajeros pueden 
ser multados por hasta $500 por tener un 
recipiente abierto de alcohol en un vehículo. 

PENALIDADES POR 
LA PRIMERA OFENSA DE DWI 

• Una multa de hasta $2,000 

• 72 horas a seis meses en la cárcel 

• Pérdida de la licencia de conducir por 
hasta un año 

Las penalidades aumentan 
con cada condena de DWI. 

CÓMO EVITAR UN DWI 

• Designa a un conductor sobrio antes 
de comenzar a tomar. 

• Usa un servicio de transporte 
compartido o llama a un amigo 
o familiar sobrio para que te 
lleve a casa. 

• Pasa la noche donde estés. 

Nunca te pongas detrás del 
volante si has estado tomando. 

DWI CON UN PASAJERO 
MENOR DE EDAD 

• Puedes ser acusado de poner en peligro 
a un menor si manejas ebrio(a) con 
pasajeros menores de 15 años. 

• Además, tendrás que pagar una multa 
de hasta $10,000. 

• Podrías ir a la cárcel por hasta 2 años. 

• Perderás tu licencia de conducir por 
otro periodo de 180 días. 

Obtén consejos sobre cómo planificar transporte sobrio en TransporteSobrio.org 

#EndTheStreakTX 
NO TE ARREPIENTAS. MANEJA SOBRIO. 


